naturallyhard~ハンドメイドな毎日~

のほほん姉妹のちくちく日記と今日の出来事
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パン教室 ベーグル

随分と前なんですけど・・・


パン教室で作った


ベーグル


作り方はシンプルなのですが・・・


発酵した生地を一度茹でてから焼くのです


みなさん 知ってました??


kamekoは教室で初めて知ったのです


茹でることでもちもちっとした食感がでるそうですよ・・・


茹でるのが大変で


片面30秒 裏返して30秒と・・・


カタチが崩れないように取り出して


水気を切って鉄板にのせて焼きます


初心者な私にはひとりで無理ですって感じでしたが


なんとかがんばりました



いい色に出来上がりました


 


焼き立てベーグル


試食time


このために がんばってきたのです



クリームチーズに


先生手作りのももジャムをたっぷりのせて


おいしくいただきました


++


  


今年も野菜がすくすくと育ってます


ピーマン・なすび・じゃがいも


はやく大きくな〜れ

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