naturallyhard~ハンドメイドな毎日~

のほほん姉妹のちくちく日記と今日の出来事
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOPスポンサー広告 ≫ キウイのジャムTOPグルメ ≫ キウイのジャム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

キウイのジャム

キウイを


頂きました


そのまま食べてもおいしいキウイ


ちょっと


ジャムを作ってみようと・・・



甘酸っぱいくて


熟し具合もいい感じです



鮮やか グリーンカラ―


きれいに皮をむいて


重さをはかると 330g



ざくざく輪切りに・・・


もうそのまま食べようかなぁ〜



今日は


キウイの重さに対して30%


約100gのグラニュー糖をいれることに


キウイにまぶしてレモンを絞って


煮込みます


小まめに灰汁とり(これ大事!)


あとは好みのとろみになるまで煮詰めます



甘酸っぱいキウイのジャムの出来上がり


明日の朝食に

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。